Лидер "Гражданского контроля": "Мы проходим "орловскую школу"

Орел, 4 февраля 2005, 14:35 — REGNUM  Председателя Региональной Общественной Организации "Гражданский Контроль" Марина Ивашина направила в адрес ИА REGNUM заявление по поводу опубликованных ранее выступлений лидеров Орловских отделений ряда российских партий:

"В учредительной конференции новой общественной организации "Гражданский контроль" принимали участие как физические лица сторонники партий "Единая Россия", ЛДПР, Родина, СПС, Аграрной, Партии предпринимателей, "Содействие", "Наш выбор", так же члены общественных организаций и объединений в числе которых "Красный крест", "Мемориал", "Казачий круг", "Наш город" и другие.

Сформирован новый гражданский институт, который отрезвил орловскую власть от иллюзий по поводу управляемости партиями и организациями, действующими на территории области. Политическая разнородность участников конференции "Гражданского контроля" испугала административный аппарат области. Уже через день после конференции были "мобилизованы" руководители Орловских отделений ряда партий, которым ставилась задача подписаться под уже составленным памфлетом явно скандального содержания по поводу отречения от участия в форуме "Гражданского Контроля".

Не все орловские лидеры партий смогли противостоять административному нажиму, не случайно большинство из них занимают руководящие посты в областной номенклатуре. Истерика, устроенная перепугавшейся орловской властью и организованный ею скандальчик в очередной раз показал, что в Орловской области нет многопартийного политического ландшафта. Отделения де-факто оппозиционных в федеральном масштабе партий в области практически подчинены аппарату губернатора. В области категорически препятствуют созданию гражданского общества, притесняют общественные организации, имеющие собственную позицию и демократические взгляды. В чиновничьих головах понятие "гражданский институт" трансформировалось в понятия "оппозиция" и "деструктивная сила". Это - заблуждение. Травля новых и неподчиненных власти общественных институтов и независимых структур - типичный отработанный прием орловских властей, неизменных второй десяток лет. Эту "орловскую школу" уже прошло Орловское отделение "ОПОРЫ России", защищающая права предпринимателей и независимая газета "Орловские новости", пишущая о коррупции и беспределе в орловских эшелонах власти. Авторитарному режиму всегда будут ненавистны демократические и конституционные свободы.

Общественная организация "Гражданский Контроль" непременно обратится к руководителям общероссийских партий Борису Грызлову, Владимиру Жириновскому, Ивану Грачеву и другим по поводу действий в Орле руководителей региональных отделений их партий, идущих вразрез с позициями о конструктивном сотрудничестве и гражданском взаимодействии. Мы продолжаем работу, за неделю в "Гражданский контроль" вступило еще 52 человека, и это значит, что заявленные нами программные задачи поддержаны гражданами области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти