Ямал награжден памятной медалью "К 70-летию "Зеленой недели"

Салехард, 4 февраля 2005, 14:32 — REGNUM  Делегация Ямало-Ненецкого автономного округа вернулась из Берлина, где принимала участие в работе престижной Международной выставки "Зеленая неделя", которая проходила с 20 по 30 января.

Как сообщает пресс-служба губернатора автономного округа, по оценкам экспертов, экспозиция Ямала была признана одной из лучших в российском павильоне. По итогам "Зеленой недели-2005" округ награжден памятной медалью "К 70-летию "Зеленой недели", а ямальские предприятия - дипломами за участие и благодарностями организаторов выставки за высокопрофессиональное оформление презентационного стенда.

Своеобразной высокой оценкой оформления ямальской экспозиции стало и то, что здесь были проведены переговоры министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева с министром сельского хозяйства Польши о развитии партнерских отношений и взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе работы выставки состоялись переговоры членов ямальской делегации с немецкими фирмами по вопросам проектной поддержки строящегося рыбозавода в Салехарде.

Ямал участвовал в выставке второй раз и вновь поразил ее посетителей разнообразием и качеством продукции. Напомним, что автономный округ на "Зеленой неделе-2005" представляли ОАО "Надежда", ЗАО "Совхоз "Байдарацкий", СПК "Верхне-Пуровский", ЗАО "Ныдинское", МУП "Ямальские олени", ГУ "Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс им. И. С. Шемановского" и ГУ "Окружной дом ремесел". Кстати, зарубежные организации были готовы заключить контракты на поставки продукции из оленины и рыбы. Но чтобы выйти на международный рынок, ямальским предприятиям необходимо получить сертификат европейского образца.

Для решения этого вопроса предпринимаются определенные шаги. В частности, региону интересен опыт других оленеводческих стран: в июне 2004 года в округ для оказания консультативного и методологического содействия в подготовке документации для сертификации продукции оленеводческих предприятий приезжали канадские специалисты; в ноябре прошлого года Ямал посетили инспекторы Евросоюза с целью оказания экспертной помощи по сертификации мяса оленя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.