В ледовом марафоне "Зимниады" примут участие два бегуна из Германии

Иркутск, 4 февраля 2005, 14:24 — REGNUM  Знаменитый немецкий бегун Удо Меллер примет участие в ледовом марафоне, который пройдет 5 марта в рамках третьего Международного фестиваля зимних игр "Зимниада-2005". Марафонская дистанция равна 42 км 195 м - именно таково расстояние между поселком Танхой (Республика Бурятия) и поселком Листвянка (Иркутская область) по льду Байкала. Маршрут пройдет через уникальную ледовую базу "Байкальский меридиан-105", возводимую сейчас на озере. В марафоне также примет участие сотрудник немецкой туристической компании "Байкал Экспресс" Андреас Кифер.

Организаторами международного ледового марафона выступают Комитет по физической культуре и спорту администрации Иркутской области и туристическая компания "Байкал Дискавери". Ее генеральный директор Алексей Никифоров считает, что подобное мероприятие на Байкале уже в 2006 году может собрать порядка 100 иностранных участников, в частности, из стран Европы, где марафонский бег особенно популярен.

- Ледовый марафон на Байкале может стать традиционным международным спортивным событием, - сказал Алексей Никифоров. - Кстати, для рекламы на Западе мы дали ему название "Ледовый марафон за сохранение чистых вод и ясного неба Байкала". Именно с таким названием в двух спортивных изданиях Германии вышла информация об этом мероприятии. Однако времени для привлечения большего количества западных участников уже не оставалось.Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Удо Мeллер участвовал в 140 марафонах в 30 странах мира. Он занимается марафонским бегом с 25 лет, сейчас спортсмену 44 года. Лучшее свое время он показал в 1985 году, пробежав марафонскую дистанцию за 2.38. Сейчас его среднее время - 3.05. Ранее Удо Мeллер уже участвовал в ледовом марафоне в Канаде на реке Юкон. Начиная с 1989 года спортсмен активно сотрудничает с журналом Spiridon, посвященным марафонскому бегу.

Андреас Кифер участвовал в 10 марафонах, в том числе в марафоне Черный лес и Европейском марафоне с пересечением границы Франция-Германия. Лучшее его время - 2.55. Спортсмену 33 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail