В Пензе определяются с проездом льготников, школьников и дачников

Пенза, 4 февраля 2005, 14:10 — REGNUM  Пензенские муниципальные власти всерьез озаботились решением проблемы упорядочения проезда в городском общественном транспорте всех категорий пассажиров. Озабоченность не случайна, именно эта проблема оказалась одной из основных, подтолкнувших в январе сотни пенсионеров и ветеранов выйти на площади и улицы Пензы отстаивать свои права, ущемленные при реализации федерального закона № 122. К началу февраля пензенская мэрия и городское управление транспорта и связи, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подготовили целый ряд решений и предложений, направленных на разрешение обострившейся с начала года из-за отмены всех ранее существовавших льгот "проездной проблемы".

К настоящему времени, как сообщает пресс-центр горадминистрации, все 40 тысяч проживающих в Пензе региональных льготников на основании поданных заявлений получили проездные талоны-вкладыши к ветеранскому удостоверению. Этот талон действителен по 31 декабря 2005 года. Федеральные льготники до 10 февраля могут приобрести на почте единые социальные проездные билеты, дающие право на проезд. Билеты действительны в течение месяца, стоимость каждого - 120 рублей. Талоны-вкладыши и единые социальные билеты на льготный проезд действительны как в муниципальных, так и частных автобусах большой вместимости. После предъявления удостоверения с проездным документом кондуктор выдает "нулевой" билет. Он необходим для учета пассажиропотока.

С 1 февраля 2005 года установлен новый тариф на проезд для пенсионеров, не являющихся льготниками, - 3 рубля, (для всех не льготников - 4 рубля). Механизм реализации этого положения дорабатывается. Вполне возможно, как считают в мэрии, для пенсионеров тоже будут выпущены специальные проездные.

Решается вопрос и о проезде школьников в городском пассажирском транспорте. Администрация г. Пензы вышла в городскую Думу с предложением дополнительно заложить в бюджет 500 тысяч рублей в месяц на оплату проезда детей из малообеспеченных семей. Если Дума решит вопрос положительно, школьники из таких семей - получающих пособие на ребенка или имеющих совокупный доход семьи меньше 2000 рублей на человека - получат в управлении образования проездной документ с фотографией. Кроме того, по сообщению начальника городского управления транспорта и связи Александра Бубнова, достигнута договоренность между управлением внутренних дел Пензенской области и АО "Пензавтотранс" о проезде участковых инспекторов милиции. Участковые инспектора смогут покупать проездные билеты за 240 рублей в месяц, на которых будет записан номер служебного удостоверения. По всей области участковых милиционеров порядка 600 человек.

И еще один больной вопрос - тарифы на проезд в дачных автобусах в весенне-летний-осенний период. Администрация г. Пензы и в этом случае вышла с просьбой к депутатам городской Думы заложить в формируемый в настоящее время бюджет города 14,5 миллионов рублей, чтобы тариф на дачные перевозки в 2005 году остался на уровне 2004 года. Если депутаты примут решение заложить необходимую сумму в бюджет, то тариф на проезд в самые отдаленные дачные массивы останется прежним - 11 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail