Норильск. Губернатор Таймыра Александр Хлопонин встретился с Советом бригадиров ЗФ ОАО "ГМК "Норильский никель".

Краснодар, 2 июля 2002, 17:56 — REGNUM  "Я получил полное представление о системном кризисе в крае", - губернатор Таймырского автономного округа Александр Хлопонин о положении в Красноярском крае на встрече с Советом бригадиров Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель".

В ходе беседы губернатор рассказал руководителям производства о своей недавней поездке по городам и поселкам Красноярского края. Его маршрут проходил через Енисейск, Лесосибирск, Игарку, Туруханск, Светлогорск, Снежногорск и другие населенные пункты. Говоря о впечатлениях от знакомства с буднями Красноярья, губернатор подчеркнул, что, "к сожалению, в ходе своей поездки получил полное представление о системном кризисе в крае". "Мне бы очень хотелось, чтобы вы сами пролетели по этому маршруту и узнали, как на самом деле живут люди в крае", - заявил он.

В частности, Александр Хлопонин выразил свое недоумение по поводу сегодняшнего положения дел на продовольственном рынке региона. По его словам, торговая сеть Красноярского края насыщена товарами омских и санкт-петербургских производителей. Такая же ситуация наблюдается в Норильском промышленном районе. Продукция края, не уступающая по своим качественным характеристикам товарам из других регионов, не доходит до потребителя.

Кроме того, губернатор отметил стремительный рост социальной напряженности - в отдельных населенных пунктах люди уже в течение трех месяцев не получали заработную плату. "Невероятно, но факт: в Игарке при пособии по безработице в 3000 рублей заработная плата портовика или работника лесопромышленного комплекса составляет 1600, - подчеркнул губернатор, - Складывается такое впечатление, что экономикой края перестали заниматься пять лет назад".

Выход из сложившегося системного кризиса Александр Хлопонин видит в развитии эффективных отраслей Красноярского края, которые конкурентоспособны как на территории региона, так и на федеральном уровне. В их числе губернатор назвал лесную промышленность, тяжелое машиностроение, агропромышленный комплекс, цветную металлургию и энергетику. Об этом сообщает пресс-служба Заполярного филиала Норильского никеля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail