В Башкирии принята программа социальной поддержки населения

Уфа, 4 февраля 2005, 13:47 — REGNUM  Программа социальной поддержки населения РБ на 2005 год утверждена правительственным постановлением. Она включает систему мер по реализации социальных гарантий, в том числе социальную поддержку, помощь и обслуживание населения, и дополнительные меры социальной поддержки населения, установленные законодательством республики.

Финансирование мероприятий Программы осуществляется за счет средств бюджета РБ, бюджетов районов и городов, внебюджетных фондов.

Предусматриваются выплата отдельных видов пособий семьям с детьми, организация оздоровительного отдыха детей, обеспечение больных по рецепту врача медикаментами, частичная оплата коммунальных услуг многодетным семьям и др.

Ветеранам труда, имеющим удостоверение о праве на льготы, и труженикам тыла меры социальной поддержки предусматриваются в виде частичной оплаты жилья и коммунальных услуг и предоставления ежемесячной денежной выплаты. Ежемесячная денежная выплата будет предоставлена также лицам из числа жертв политических репрессий и ветеранам труда, имеющим вкладыш о праве на льготы в пенсионное удостоверение.

Многодетные семьи, имеющие четырех и более несовершеннолетних детей, семьи, проживающие в сельской местности, при рождении ребенка, неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом, имеющие детей семьи студентов государственных учреждений среднего и высшего профессионального образования очной формы обучения такую поддержку получают в виде выплаты ежемесячного пособия.

Наряду с этим семьям, имеющим четырех и более несовершеннолетних детей, меры социальной поддержки предоставляются в виде оплаты жилья и коммунальных услуг.

Отдельным категориям граждан дополнительные меры социальной поддержки осуществляются в виде предоставления доплаты к пенсии.

В 2005 году предусматривается обеспечение протезно-ортопедическими изделиями граждан, не являющихся инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезировании.

Также социальная поддержка будет оказываться гражданам за счет средств бюджетов районов и городов, организаций, благотворительных фондов, благотворительных взносов граждан, предусмотренных на организацию и проведение ремонта жилых помещений, заготовку на зиму топлива и овощей, газификацию жилья и др.

Оказание государственной социальной помощи населению будет продолжено в виде выплаты социального пособия, предоставляемого, если среднедушевой доход семьи или доход одиноко проживающего гражданина ниже величины прожиточного минимума, устанавливаемой правительством РБ, и если гражданин и члены его семьи, обратившиеся за получением государственной социальной помощи, относятся к определенной категории населения.

В 2005 году будет продолжено оказание единовременной материальной помощи нуждающимся гражданам. Выплата материальной помощи в рамках Программы будет осуществляться за счет средств бюджета РБ, выделяемых на выплату социального пособия малоимущим гражданам и другие выплаты.

Предоставление определенных видов социальной поддержки, оказание государственной социальной помощи и социальных услуг учреждениями социального обслуживания населения осуществляются семьям и одиноко проживающим гражданам в зависимости от соотношения их среднедушевого дохода и величины прожиточного минимума, устанавливаемой правительством Башкирии.

В программу вошел еще целый комплекс мер социальной поддержки граждан, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге