Встреча руководителя Федерального агентства водных ресурсов Р.Хамитова с Президентом Башкортостана М.Рахимовым

Уфа, 4 февраля 2005, 13:15 — REGNUM  Вчера руководитель Федерального агентства водных ресурсов Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с президентом Республики Башкортостан Муртазой Рахимовым. В ходе встречи обсуждались вопросы строительства водохозяйственных объектов в республике, план работ на водных объектах Башкирии на 2005 год. Предполагается, что общий объем финансирования работ на реках и водохранилищах Башкирии составит порядка 300 млн рублей.

Также была затронута проблема обводнения башкирского Зауралья и завершения строительства Юмагузинского водохранилища. Работы по строительству водохранилища, проектный объем которого составляет порядка 0,8 кубических километров, начались в 1998 году. В прошлом году на водохранилище прошло заполнение первой очереди.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федерального агентства водных ресурсов, по результатам переговоров стороны приняли решение о совместном финансировании работ на этом и других водных объектах: 100 млн рублей предполагается профинансировать из федерального бюджета при условии выделения 200 млн рублей из местного бюджета. Таким образом, на решение водохозяйственных проблем республики будет направлено порядка 300 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.