Двое кузбассвоцев замерзли до смерти

Кемерово, 4 февраля 2005, 13:41 — REGNUM  В Кемерове 2 февраля замерзли до смерти двое неизвестных, предположительно, бомжи. Об этом ИА REGNUM сообщил заведующий отделением Кемеровского ожогового центра Евгений Альтшулер. По его словам, за последнюю холодную неделю в областные травмпункты ежедневно приходит 2-3 человека с обморожениями различной степени тяжести.

"К счастью, у большинства хватает ума не лечить самостоятельно обмороженную кожу, - рассказывает Альтшулер. - Часто приходится ампутировать носы, уши, кисти рук и ступни. Во время обморожения такие пострадавшие находятся без сознания или бродят где-то по лесу, не имея возможности войти в теплое помещение".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший врач городской скорой помощи Елена Мерзлякова, с 31 января по 4 февраля в кемеровские станции скорой помощи с обморожениями обратилось 16 человек, из которых 14 подверглись ампутации. "В основном это бомжи и пьяные, - говорит Мерзлякова. - Нередко люди так напиваются, что не могут контролировать свое поведение и вообще не чувствуют холода. Про бомжей и говорить нечего: и так понятно, почему замерзают. В результате и тех и других ждут тяжелые медицинские операции".

По словам медиков, больные поступают в большом количестве: за день в одной больнице бывает до 15 обращений с обморожениями. Утешают только метеорологи областного Гидрометцентра: через неделю они прогнозируют потепление до минус 10 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.