Новое астраханское правительство приступит к работе 15 февраля

Астрахань, 4 февраля 2005, 13:36 — REGNUM  Первый брифинг назначенного сегодня на должность председателя правительства Астраханского области Константина Маркелова и губернатора Александра Жилкина состоялся сегодня, 4 февраля, в полдень в администрации региона.

Главный вопрос, который был задан журналистами руководителям территории, коснулся дальнейших планов формирования исполнительной власти области и приоритетов работы кабинета министров. По словам А. Жилкина, сегодня он подписал несколько документов о назначениях. Первым вступил в должность регионального премьер-министра К. Маркелов, за ним - министр здравоохранения, сообщило РИА "Аверс".

Комментируя второе назначение, губернатор отметил: "Я никогда не скрывал своего недовольства деятельностью департамента здравоохранения, которая привела к кризису отрасли, беспокоящему население. И мое сегодняшнее решение преследовало две цели: во-первых, удержать ситуацию под контролем, во-вторых, снизить негативные издержки реализации 122-го федерального закона".

По словам А. Жилкина, сегодня же на заседании Государственной думы Астраханской области были согласованы и затем назначены руководители министерств социальной защиты, строительства и коммунального хозяйства, а также руководитель администрации губернатора

В ближайшие десять дней формирование правительства региона будет завершено. Это время необходимо для того, чтобы согласовать кандидатуры министров финансов и образования с соответствующими ведомствами федерального уровня.

Таким образом, как заявил губернатор, к середине февраля все назначения и согласования будут закончены, и с 15 февраля новое правительство начнет работу. Первое, что предстоит сделать министрам - до марта принять краткосрочные программы по всем отраслям экономики, а также совершенствовать работу социальной сферы. При этом все члены кабинета будут нацелены на решение экономических задач, в частности, привлечение инвестиций, поскольку "внутренние ресурсы области довольно незначительны".

Выступление губернатора продолжил премьер-министр К. Маркелов. Он сообщил журналистам, что в настоящее время около 90% кандидатур членов правительства уже определено, и единственное, что осталось - пройти процедуру их согласования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.