Б.Тарасюк выступил за ограничение присутствия Черноморского флота РФ на Украине

Киев, 4 февраля 2005, 13:20 — REGNUM  Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции, народный депутат Борис Тарасюк выступил за ограничение присутствия Черноморского флота (ЧФ) России на Украине.

По его словам, "Россия не может быть свободной настолько, чтобы заменять военную технику на качественно новые образцы - и все это на территории Украины".

При этом Б.Тарасюк напомнил, что российский Черноморский Флот часто загрязнял украинскую акваторию, Россия проводила военные учения в Крыму без предварительного согласования с руководством Вооруженных Сил Украины, а подразделения российской морской пехоты ЧФ без согласования с украинской стороной направлялись в Чечню.

Народный депутат считает, что пребывание российского флота на Украине является временным явлением, и что "Россия может создавать условия для постоянного базирования своего флота на своей территории". Он также сказал, что не видит целесообразности пребывания российского ЧФ на территории Украины, - сообщает пресс-служба "Нашей Украины". "Единственное объяснение - Россия хочет присутствовать в Украине. С военной точки зрения, ЧФ не может выполнять никаких стратегических задач, хотя именно на этом настаивала российская сторона", - заявил Б.Тарасюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.