"Лукойл" инвестирует в кубанский спорт

Краснодар, 4 февраля 2005, 13:19 — REGNUM  Соглашение о том, что крупная нефтяная компания в ближайшее время выделит средства на поддержание и развитие кубанского спорта достигнуто в результате переговоров губернатора Александра Ткачева и президента ОАО "Лукойл" Вагита Аликперова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, их встреча прошла в здании администрации Краснодарского края. Александр Ткачев поприветствовал делегацию нефтяной компании и подчеркнул, что Кубань уже не один год успешно сотрудничает с "Лукойлом", а сеть ее автозаправок стала не только украшением края, но и полноценной частью его экономики. "Кубань представляет интерес во всех отношениях: и в сфере разработки богатых залежей нефти черноморского побережья, и в курортной сфере, и многого другого. Во всем этом мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с "Лукойлом", - заявил губернатор. Александр Ткачев выразил надежду, что нефтяная компания примет деятельное участие в развитии кубанского спорта и пропаганды его среди молодежи. Это стало единственным условием властей края для дальнейшей совместной работы.

"Все замечания в адрес спорта приняты, - ответил президент "Лукойла", - Мы обязательно в ближайшее время поможем его развитию, тем более, что это соответствует программе работы компании".

Тем не менее, не смотря на достигнутую договоренность, конкретные цифры финансирования кубанского спорта на встрече не оговаривались.

Вагит Аликперов так же рассказал о том, что компания планирует проведение геологоразведки в акватории Азовского моря и подчеркнул, что "Лукойл" принимает самое деятельное участие во всех социальных проектах края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.