НАТО предлагает свои услуги в обеспечении безопасности трубопровода БТД

Баку, 4 февраля 2005, 13:02 — REGNUM  Заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам политической и экономической безопасности Патрик Ардуин на пресс-конференции в Баку заявил, что НАТО готово обеспечить безопасность экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. По его словам, при общем согласии всех стран-участниц проекта БТД альянс готов обеспечить его безопасность, но пока такого предложения не поступало, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

П.Ардуин отметил также, что в ходе двухдневного регионального семинара НАТО "Аспекты безопасности макроэкономической стабилизации и структурные реформы, включая управление существующими ресурсами для обороны", который проходил в Баку, были обсуждены возможности угрозы БТС невоенного характера.

По словам представителя НАТО, альянс готов и впредь оказывать техническую помощь странам-участницам проекта БТД в предотвращении возможной угрозы трубопроводу.

Hа вопрос, какую помощь HАТО оказывает оборонному сектору Азербайджана, Ардуин ответил, что сотрудничество альянса касается содействия развитию системы управления и совершенствования структуры вооруженных сил страны. HАТО, подчеркнул он, не оказывает помощи в сфере удовлетворения оборонных нужд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.