Цыган-наркоторговцев брали штурмом (Новосибирск)

Новосибирск, 4 февраля 2005, 12:53 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области задержана семья цыган-наркоторговцев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления, семья, проживавшая в Заельцовском районе Новосибирска, организовала по месту жительства сбыт героина мелким и средним оптом.

Как уточняют в пресс-службе, чтобы пропасть в домовладение наркоторговцев, пришлось задействовать офицеров ведомственного спецназа. При этом, хозяин дома пытался оказать сопротивление, используя пистолет ИЖ-79-9Т "Макарыч", снаряженный травматическими патронами.

В ходе проведения обыска цыганка выдала пакет с более чем 230 гр. героина. Еще несколько грамм наркотика были найдены у мужа, являющегося наркоманом со стажем. Кроме героина, в доме обнаружена крупная сумма денег, добытых преступным путем, большое количество золотых украшений, газовое и огнестрельное оружие.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 228.1 УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств". В настоящее время они взяты под стражу и содержатся в СИЗО-1 г. Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.