На треть увеличилось число тяжких наркопреступлений в Красноярском крае

Красноярск, 4 февраля 2005, 12:48 — REGNUM  В Красноярском крае совершается в два раза больше преступлений, связанных с наркотиками, чем в среднем по России. Об этом на заседании межведомственной комиссии по противодействию распространению наркомании, алкоголизма и СПИДа рассказал начальник отдела профилактики службы наркоконтроля Геннадий Ашлапов. По его словам, в 2004 году в крае выявлено 4308 преступлений, связанных с перевозкой, распространением или употреблением наркотиков, в два раза вырос уровень преступлений, совершённых организованными преступными группировками, и на 30% увеличилось число тяжких наркопреступлений.

Кроме этого, в крае растёт употребление героина, который поставляется из Афганистана, Пакистана и Узбекистана, а далее распространяется по всей России и за границу. Поставки растительных наркотиков идут в край из Тувы и Хакасии, объём их потребления постепенно снижается. Синтетические наркотики поступают в основном из Москвы и Санкт-Петербурга.

По мнению начальника федеральной службы наркоконтроля по Красноярскому краю, главное средство борьбы с наркоманией - изъятие наркотиков из оборота, однако в крае изымается всего 10% от реального количества. Поэтому с целью усиления контроля за оборотом наркотиков ГИБДД и ФСКН края по согласованию с санэпиднадзором в ближайшее время проведёт ряд проверок оптово-овощных баз и прибывающих из Средней Азии большегрузных автомобилей. Кроме этого, будет утверждён перечень больниц с круглосуточным режимом работы для обследования лиц, употребляющих наркотики и подозреваемых в перевозке наркотиков внутриполостным способом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail