В Тульской области осуждена женщина, "заказавшая" своего брата

Тула, 4 февраля 2005, 12:37 — REGNUM  На днях вступил в законную силу обвинительный приговор Тульского областного суда в отношении Марины Приклонской - сестры, "заказавшей" убийство своего брата.

У М. Приклонской были сложные отношения со старшим братом Павлом Морозовым. Он длительное время злоупотреблял алкоголем, избивал и оскорблял её. Сестра решила избавиться от него. Для этого она обратилась к своему знакомому, ранее судимому Б. с просьбой за деньги убить П. Морозова. Для исполнения "заказа" Б. нашел подельника, также ранее судимого С., которому М. Приклонская в качестве задатка передала 1000 долларов США и пообещала еще 500 после убийства. Однако знакомые М. Приклонской не решились на убийство и обратились в милицию с заявлением о готовящемся преступлении. С этого момента роль "киллера" исполнял сотрудник милиции УБОП УВД Тульской области, который якобы и "совершил убийство". На следующий день М. Приклонская передала мнимому "киллеру" 500 долларов США, после чего и была задержана.

По данным Генпрокуратуры РФ, Тульский областной суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал М. Приклонскую виновной в приготовлении к организации убийства по найму (ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ). Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.