В Астрахани появится единая парковая зона

Астрахань, 4 февраля 2005, 12:01 — REGNUM  К 60-летию Великой Победы администрация Астрахани намерена привести в порядок один из крупнейших парков города, известный под названием Братский садик. Именно здесь находятся захоронения советских бойцов погибших в годы гражданской и Великой Отечественной войн. В последнее время парк пришел в полное запустение: здесь не проводились работы по озеленению, вышел из строя водовод, отсутствовало освещение, были поломаны скамейки, разрушилось плиточное покрытие.

Круглосуточного милицейского поста в Братском садике нет. Охранники правопорядка прекращают дежурство в полночь. Нередко позднее неосвещенный и неохраняемый парк переходит в руки антисоциальной молодежи. Здесь не только гоняют на мотоциклах, но и оскверняют святыни. В частности, смеха ради, молодые люди нередко тушат Вечный огонь, зажженный в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Бомжи находят здесь свой способ подзаработать - собирают бутылки, а их разбросано по парку немало, вытаскивают монетки, которые астраханцы по привычке бросают в Вечный огонь и забирают цветы, принесенные людьми, чаще молодоженами, в память о погибших.

Немногочисленные пенсионеры, живущие неподалеку и частенько гуляющие по парку, поговаривают о том, что местные бомжи уже заглядываются на стелу памятника - говорят, что если ее разобрать и сдать в металлом, можно неплохо заработать. В городскую и областную администрации поступает масса писем от ветеранов войны, в которых они говорят о том, что им больно смотреть на то, как гибнет центральный парк города. Особенно это волнует людей в канун 60-летия Великой Победы.

На этой неделе мэр Астрахани Сергей Боженов вместе с главой Кировского района Юрием Золотовым побывал в этой парковой зоне и на месте дал распоряжение до 12 февраля завершить ремонт водовода, который тянется уже около года и восстановить плиточное покрытие парка. "Парк попросту заброшен. Он выглядит так, как будто здесь в течение 10 лет ничего хорошего не было сделано, - сказал Сергей Боженов, - Разрыта территория, с водоводом вообще ничего не ясно. Какой-то нерадивый предприниматель выиграл тендер на его реконструкцию и все бросил". По словам Сергея Боженова, вопрос о благоустройстве Братского садика обсуждался и на рабочей встрече мэра и губернатора. Ее главный итог - первые лица города и области пришли к общему мнению о том, что центральный парк города необходимо восстанавливать общими силами. В частности, Сергей Боженов отметил, что администрация города приложит максимум усилий для благоустройства парка: "Чтобы ни губернатору, ни мэру, ни горожанам не было за него стыдно".

До мая этого года планируется убрать из Братского садика и прилегающей к нему улицы Халтурина кафе и киоски, которые, по мнению мэра, уродуют исторический облик улицы. Городское управление архитектуры работает над проектом благоустройства этой территории. По предварительной информации улица Халтурина вместе с Братским садиком должны стать единой парковой зоной - местом отдыха астраханцев и гостей города, сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете