Абаканскому социальному приюту для несовершеннолетних - 10 лет

Абакан, 4 февраля 2005, 11:57 — REGNUM  3 февраля исполнилось десять лет абаканскому социальному приюту для несовершеннолетних. Свой небольшой юбилей работники приюта встречали в невеселом настроении: после перевода Управления социальной поддержки населения Абакана в Министерство Труда и социального развития вопрос о существовании приюта остается открытым. Хотя, как рассказала сегодня корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника УСПН Людмила Писанова, есть надежда, что приют не закроют.

Глава правительства Хакасии Алексей Лебедь обещал найти в республиканском бюджете средства на содержание приюта. Каким образом приют выпал из финансирования в момент подготовки передачи городского Управления социальной поддержки министерству, непонятно даже самим работникам Управления. Но факт остается фактом: на момент, когда бюджет республики уже был сверстан, на приют, по словам Людмилы Писановой, денег в нем заложено не было. На сегодняшний момент все воспитанники приюта помещены в Черногорский реабилитационный центр: иначе их просто не на что было бы кормить. Сотрудники приюта, почти все, - взяли отпуск без содержания. Ситуация должна разрешиться в течение месяца.

Напомним, что до 1 февраля приют содержался на "городские" деньги. Не смотря на то, что в городе существуют детские дома, а в соседнем Черногорске - реабилитационный центр, и директор приюта Ирина Зольникова, и заместитель начальника УСПН Абакана Людмила Писанова считают, что закрывать приют в Абакане нельзя. Абакан является центром Хакасии, который притягивает многих "детей-путешественников" из районов. Маленькие бродяжки убегают в Абакан из деревень, чтобы пошататься по городу, потолкаться среди рыночных рядов и игровых автоматов. К сожалению, в Абакане не снижается количество неблагополучных семей. Если в первые годы существования приюта через него проходило несколько десятков детей, то теперь эта цифра увеличилась в несколько раз. В прошлом году приют принял 131 ребенка, (в год открытия, в 1995 - 44).

Для большинства детей приют - это "экстренная" помощь. Детям дают не только кров, но и часто - убежище от жестокости собственных родителей. Пока решается вопрос о лишении родительских прав и устройстве ребенка в детский дом, либо - о возвращении в семьи, ребенок живет, получает психологическую и медицинскую помощь, обучение, качественное питание и одежду в приюте.

За 10 лет существования Абаканский приют принял более тысячи детей. Возможно, текущий год, из-за трудностей с финансированием, будет для него сложным. Тем не менее, коллектив приюта не теряет надежды на то, что он продолжит свою работу в Абакане. Стоить отметить, что благодаря работе педагогов и психологов приюта и органов соцзащиты, опеки и попечительства, многие дети смогли вернуться в родные "исправившиеся" семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»