Возбуждено три уголовных дела против чиновников Корякии

Петропавловск-Камчатский, 4 февраля 2005, 11:50 — REGNUM  Прокуратура Корякского автономного округа на Камчатке возбудила уголовные дела в отношении трех чиновников мэрии окружного центра - поселка Палана и окружной администрации. Об этом 4 февраля заявил прокурор автономии Владимир Чистов, сообщил ИТАР-ТАСС.

Суд рассматривает уголовное дело бывшего мэра Паланы Юрия Хнаева. Он обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и халатности. За нецелевое использование бюджетных средств и необоснованные затраты в общей сумме около 251 тыс рублей ему может грозить до 7 лет лишения свободы.

В присвоении средств и растрате на сумму около 45 тыс рублей обвиняется начальник управления ЖКХ округа Николай Прокопенко. Ему может грозить от 2 до 6 лет заключения.

В нанесении ущерба коммунальному хозяйству окружного центра на сумму 150 тыс рублей подозревается начальник управления ЖКХ Паланы Геннадий Громыко. Он объявлен в розыск. Установлено, что чиновник скрывается от следствия во Владивостоке. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и этапировании подозреваемого в Корякию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail