В архангельских "многоэтажках" не обеспечивается пожарная безопасность

Архангельск, 4 февраля 2005, 11:36 — REGNUM  4 января на совещании, посвященном подведению итогов работы за 2004 год по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, главный государственный инспектор Архангельской области по пожарному надзору Владимир Патракеев рассказал об итогах 2004 года о проблемах в области пожарной охраны, не решенных в 2004 году.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам В.Патракеева, остались проблемы в устранении нарушений в зданиях повышенной этажности. В основном, это касается систем оповещения о пожарах и дымоудаления. Например, вопрос о 24-этажном здании поднимался неоднократно, но до сих пор оно находится в Неудовлетворительном состоянии. При возникновении там пожара будет затруднена эвакуация, а в городе нет такой техники, с помощью которой можно было бы снимать людей с верхних этажей, отметил Патракеев.

Также не оснащены системами оповещения детские образовательные учреждения - это касается 80% школ города. Отмечалось отсутствие возможности проводить оперативное тушение пожаров на островах. Это является большой проблемой, так как переправы работают далеко не всегда, а иногда и вовсе не функционируют. Пожарное водоснабжение в городе также является проблематичным - более 250 гидрантов и более 60-ти пожарных водоемов находятся в неисправном состоянии.

Одной из существующих, но решаемых проблем Патракеев назвал выдачу разрешений предпринимателям на использование подвальных помещений. Однако когда те приходят к пожарным, выясняется, что для торговли подвалы использовать запрещено, поэтому их возвращают в мэрию. Решить же эту проблему можно в самом начале, то есть сотрудники мэрии должны объяснять предпринимателям, в каких именно целях разрешено использовать подвалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.