В. Путин: Россия может пойти на досрочное погашение долгов Парижскому клубу

Москва, 4 февраля 2005, 11:43 — REGNUM  Россия может пойти на досрочное погашение долгов Парижскому клубу, если это будет экономически выгодно, заявил 3 января, президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Всемирного банка Джеймсом Вулфенсоном.

"Такие решения должны быть справедливыми в отношении всех сторон, которые принимают участие", - сказал президент. Он выразил надежду "на позитивное влияние на этот процесс со стороны Всемирного банка", передает ПРАЙМ-ТАСС.

В.Путин сообщил, что Россия ведет переговоры о возможности досрочного списания долгов Парижскому клубу. "Совсем недавно мы досрочно погасили долги МВФ в размере 3,33 млрд долларов", - напомнил он. "Мы ведем переговоры о возможности такого же решения с Парижским клубом" - сказал он. "Сейчас мы не нуждаемся в такой мощной финансовой поддержке", - отметил президент РФ.

По мнению В.Путина, Всемирный банк внес большой вклад в развитие рыночных отношений в России. "Очень приятно, что у нас сложились устойчивые отношения со Всемирным банком, сложились добрые личные отношения", - сказал он на встрече с Дж.Вулфенсоном. "У нас со Всемирным банком развиваются отношения весьма позитивно. Банк внес свой очень хороший вклад в развитие рыночных отношений в России", - заявил глава государства.

Президент РФ дал высокую оценку сотрудничеству с банком. "Мы высоко оцениваем сотрудничество с банком не только как акционер, но и нуждаемся в его поддержке сегодня, - заявил В.Путин. Он пояснил, что такая поддержка могла бы пойти на развитие инфраструктуры, улучшение корпоративного управления, улучшения отношений между частным сектором и государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.