Губернатор Иркутской области обсудил с ветеранами ход монетизации льгот

Иркутск, 4 февраля 2005, 11:21 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Борис Говорин продолжает проводить еженедельные совещания с представителями ветеранских общественных организаций по монетизации льгот. 4 февраля ветераны сообщили главе региона, что ситуация стабилизируется. Однако их по-прежнему беспокоит неполноценное обеспечение льготными лекарствами и отсутствие однодневных льготных проездных билетов на муниципальный транспорт.

Вице-президент фармацевтической компании ЗАО "РОСТА" Александр Семенюк сообщил, что Иркутская область сегодня занимает лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе по обеспечению льготными лекарствами, так как региональная администрация заранее оформила заявки. В других регионах снабжение хуже. Тем не менее, проблемы с поставками действительно есть, но они будут ликвидированы в феврале. Александр Семенюк также отметил, что федеральный перечень льготных лекарств не окончательный и будет по необходимости дополняться и перерабатываться.

Губернатор дал поручение в феврале выяснить, какие лекарства пользуются наибольшим спросом у льготников Иркутской области, и отправить эти данные в Министерство здравоохранения и социального развития РФ для корректировки федерального перечня. Борис Говорин также заявил, что закуп лекарств на март должен быть профинансирован прямо сейчас, чтобы не возникло очередной задержки при их транспортировке. Кроме этого, губернатор обратил внимание на необходимость равномерного распределения полученных препаратов по всей территории региона.

На совещании была также затронута тема роста цен на услуги ЖКХ. Как уже сообщалось, сейчас в Иркутской области ведутся проверки обоснованности повышения тарифов. В среднем рост стоимости услуг ЖКХ составляет 10,4%. Для сравнения - в Оренбургской области с 1 января квартплата увеличилась на 45%. Тем не менее, категорию малообеспеченных граждан в Приангарье рост тарифов не затронет, так как он будет компенсирован областным бюджетом. Губернатор предложил упростить в течение 2005 года систему предоставления субсидий на услуги ЖКХ. По его словам, можно открыть лицевой счет для каждого льготника, на который и перечислять компенсацию. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail