В Твери действует система многооборотной тары на сети "Почты России"

Тверь, 4 февраля 2005, 11:00 — REGNUM  В 2005 году началась реализация проекта использования многооборотной тары на сети "Почты России". На первом этапе проекта планируется полностью заменить традиционную для почты тару - мешки на пластиковые ящики, а также использовать контейнеры для магистральных перевозок почтовых отправлений.

Целью проекта является сокращение более чем в три раза издержек по доставке и сортировке почтовых отправлений с помощью изменения существующего технологического процесса. Данная цель будет достигнута путем внедрения многооборотных почтовых емкостей нового типа: полимерных ящиков, почтовых металлических контейнеров, паллет. Использование подобной почтовой тары позволит существенно снизить сроки прохождения почтовых отправлений и даст дополнительную гарантию их сохранности, а также благоприятно повлияет и на условия работы персонала, значительно снизив трудоемкость деятельности.

В настоящее время проект действует в Москве и Твери. Постепенно количество регионов, которые будут использовать систему многооборотной тары, увеличится. На Тверском почтамте погрузка одной почтовой машины занимает полтора часа. Если будут использоваться контейнеры, эта операция займет 15 минут. В шесть раз быстрее. Соответственно такая же экономия времени при разгрузке. Контейнерные перевозки дают возможность не только сократить время на обмене почты, но и обеспечить ее сохранность, облегчить труд водителей-сопровождающих, освободить площади и самое главное - снизится себестоимость перевозок.

Уже сейчас на центральном почтамте г. Твери готовы приступить к пересылке почтовой корреспонденции в контейнерах и паллетах. В паллетах намерены отправлять посылки. Погрузочно-разгрузочные терминалы, пригодные и для приема почты в контейнерах, построены здесь еще в 2003 году. Первоначально многооборотная тара будет задействована на магистральных перевозках почтовой корреспонденции по маршруту Тверь - Москва. Идет решение этого вопроса с прижелезнодорожными почтамтами, начиная с Казанского.

В Тверской филиал поступило 120 новых, темно-синего фирменного цвета контейнеров. Вместимость одного - 50 килограммов. При перевозке почты контейнеры опломбируются, в каждом будет файл с сопроводительной информацией.

Подготовительная работа по перевозке почтовых отправлений в многооборотной таре в некоторых почтамтах Тверского филиала завершена, в других продолжается. Первую почту в контейнерах повезут в Ржев, затем на очереди Нелидовский, Торжокский, Осташковский, Бежецкий, Вышневолоцкий почтамты. В перспективе - Бологовский, Кашинский и Кимрский почтамты.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Федеральной почтовой связи Тверской области - филиале ФГУП "Почта России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail