Тюменский губернатор поблагодарил Владимира Путина за доверие

Тюмень, 4 Февраля 2005, 10:59 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 3 февраля направил депутатам Тюменской областной думы кандидатуру Сергея Собянина для наделения полномочиями губернатора Тюменской области. Этому предшествовало обращение Сергея Собянина к президенту с просьбой о доверии, что предполагается законом о новом порядке наделения губернаторскими полномочиями.

Как сообщало ИА REGNUM еще 15 декабря 2004, губернатор Тюменской области одним из первых глав регионов подал в отставку, поддержав президентские инициативы по реформе избирательной системы. "Мне, как губернатору, будет легче, - заявил С.Собянин в интервью местному телевидению 25 сентября 2004 года. - Я думаю, что будет проще работать с точки зрения того, что будет больше инструментов в руках, больше возможностей воздействовать на складывающуюся ситуацию". Как отметил тогда глава Тюменской области, выборы губернаторов законодательными собраниями по представлению главы государства - это "серьезный шаг со стороны президента, который таким образом будет разделять ответственность за состояние дел в регионе. К тому же выстраивание более жесткой вертикали власти поможет более оперативно и качественно решать многие вопросы непосредственно на местах".

ИИ "NewsProm.Ru" передает сегодня заявление Сергея Собянина том, реализация федерального хакона об изменении системы выборов губернаторов должна пройти в максимально короткие сроки. Для того, что бы система исполнительной власти в регионах была единообразной. "Это будет являться основной для построения новых отношений между центром и регионами, созданных на доверии и более тесном взаимодействии. В предыдущие годы появилась негативная тенденция искусственного разграничение уровней исполнительной государственной власти, на федеральную и региональную, что приводило к серьезным противоречиям между центром и регионами. В сегодняшней ситуации, связанной с усилением террористической деятельности, требуется взаимодействие и координация всех структур власти в целях обеспечения безопасности населения", - подчеркнул Сергей Собянин в своем заявлении.

По его мнению, "происходящие социальные реформы в стране, как показали последние события, требуют совместных скоординированных усилий как федеральных, так и региональных органов исполнительной власти. В этих целях скорейшая реализация закона позволит снять, прежде всего, психологические и организационные барьеры, существующие в системе исполнительной власти в стране и выстроить реальную, действенную модель управления социально-экономическими процессами в стране". Как отметил С.Собянин, президент должен получить все необходимые рычаги контроля над региональными органами исполнительной власти, оперативного реагирования на любые сбои государственной машины, как в центре, так и на местах.

"У России просто нет 3-4 лет на ожидания, когда новый механизм наделения полномочиями губернаторов полноценно заработает в масштабах всей страны" - считает Сергей Собянин. Именно этими мотивами продиктовано заявление губернатора.

Сергей Собянин поблагодарил президента России за оказанное ему доверие и выразил надежду на поддержку депутатского корпуса Тюменской области. Напомним, что кандидатуру Сергея Собянина Тюменская областная дума рассмотрит на своем заседании 17 февраля.

Справка:

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Тюменской областной думы кандидатуру Сергея Собянина на пост губернатора Тюменской области в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьей 4 Федерального закона от 11 декабря 2004 года №159-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу