В Якутии продолжается расследование убийства менеджера банка

Якутск, 4 февраля 2005, 10:50 — REGNUM  В якутском городе Нерюнгри продолжается расследование уголовного дела по факту убийства руководителя районного отделения кредитного агентства "Дальневосточное ОВК" Натальи Юршенене. Сведений о личности преступника все еще нет. Напомним, что 35-летнюю Наталью Юршенене убили 18 января около 22 часов у подъезда дома, в котором она снимала квартиру. Женщину ударили ножом, когда она возвращалась из офиса, подкравшись сзади. Удар пришелся в область легкого, потерпевшая скончалась в карете "Скорой помощи". Опрос свидетелей ничего не дал. Люди мельком видели мужчину, убегавшего с места происшествия.

Банк "Дальневосточное ОВК" объявил награду в 300 тысяч рублей за поимку преступника или информацию о его местонахождении. По словам бывших коллег погибшей, по указанному в объявлении телефону поступило несколько звонков. Однако, полученная информация важной не является. Работники агентства ни о каких-либо угрозах в адрес руководителя не слышали и версий о мотивах преступления не имеют. В настоящее время речь об увеличении награды за поимку преступника не идет.

Агентство "Дальневосточное ОВК" с ноября 2004 года занимается в Нерюнгри кредитованием населения на приобретение промышленных товаров и пользуется большой популярностью. Наталья Юршенене, ранее работавшая в головном представительстве агентства в Благовещенске, находилась в Нерюнгри лишь пару месяцев. И, по словам своих сотрудников, успеть нажить личных смертельных врагов не могла.

С другой стороны, кредитное агентство, заключая договора с определенными магазинами, резко увеличило их доходы и поставило на грань разорения тех предпринимателей, с которыми не работало. Можно предположить, что Наталья Юршенене, как руководитель Нерюнгринского отделения, сама определяла список предприятий, с которыми работало агентство. В этом случае она вполне могла встретить резкое неприятие со стороны коммерсантов, не обласканных крылом "Дальневосточного ОВК". Не исключено, что в этом и кроется причина январской трагедии, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.