Размер оплаты услуг детсада в Красноярске составит от 400 до 750 рублей

Красноярск, 4 февраля 2005, 10:49 — REGNUM  Содержание дошкольных учреждений передано на муниципальный уровень. Теперь каждое муниципальное управление имеет право само устанавливать размеры оплаты за содержание детей в детском саду. Об этом 4 февраля на прямой линии сообщила и.о. начальника главного управления образования краевой администрации Галина Вычужанина.

Глава Красноярска Петр Пимашков планирует подписать постановление о размере оплаты услуг детского сада. Он составит от 400 руб. до 750 рублей. Градация зависит от вида и типа детских садов. Если сад предоставляет квалифицированные услуги, то цена выше. Родители имеют полное право обратиться в администрацию города и потребовать разъяснений о расходовании средств в данном учреждении.

На вопрос, имеют ли право директора детсадов запрашивать большие суммы, Галина Вычужанина ответила, что такой подход вполне законен. Большинство детских садов испытывает острую нехватку средств - высокая оплата в соответствии с законом считается благотворительным взносом, который идет на содержание дошкольного учреждения. А определять смету расходов и информировать об этом родителей должен специальный фонд. Для того чтобы деньги шли по назначению, в экспериментальном режиме из числа родителей, попечителей и представителей общественности формируются управляющие советы при школах и детских садах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.