Задержана банда мошенников, представлявшихся работниками тюменской администрации

Тюмень, 4 февраля 2005, 10:43 — REGNUM  Задержана организованная преступная группа, совершившая серию крупных мошеннических действий в Тюмени и Тюменской области. Представляясь работниками администрации области, а также ФСБ России, под видом оказания посреднических услуг в получении банковских кредитов на льготных условиях и содействия во включении в инвестиционные программы поддержки предпринимательства, входили в доверие к руководителям предприятий области и путем обмана завладевали их денежными средствами.

Группа действовала на протяжении длительного времени, а ее участники использовали поддельные официальные бланки и фальшивые удостоверения. Всего таким способом злоумышленникам удалось похитить имущество 8 тюменских предприятий на общую сумму около 8 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в УрФО, деятельность преступной группы была пресечена в ходе спецмеропрятий, проведенных совместными усилиями окружного подразделения Следственного комитета МВД России и УБОП ГУВД Тюменской области под контролем отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО.

В ходе предварительного следствия члены преступной группы полностью изобличены в содеянном, им предъявлено обвинение по ряду эпизодов ст. 159 УК РФ, которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафными санкциями. Организатор группировки, ранее не судимый 55-летний летний житель областного центра, заключен под стражу.

На днях расследование данного уголовного дела завершено, а 3 февраля заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым по нему утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд, который и определит окончательную судьбу обвиняемых, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail