Красноярским адвокатам компенсируют оказание бесплатных услуг населению

Красноярск, 4 февраля 2005, 10:35 — REGNUM  С 1 января в Красноярском крае действует закон "Об оказании бесплатной юридической помощи жителям Красноярского края". Президент адвокатской палаты Сергей Мальтов считает, что появление подобного закона на территории края является большим успехом в области юридической помощи населению. "Наш регион один из первых, кто запустил такой закон. И в этом заслуга нашего Законодательного собрания и администрации края, которые участвовали в его разработке",- сказал 4 февраля на пресс-конференции Сергей Мальтов.

Согласно закону, право на бесплатную юридическую помощь имеют малоимущие граждане (те, чьи доходы ниже прожиточного минимума). Юридическую помощь они могут получить в области гражданских споров, сообщил Мальтов. Работа адвоката по оказанию бесплатной помощи будет компенсироваться за счет государства. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 1 млн. 300 тысяч рублей. Адвокаты не имеют права отказать гражданину, если он обратится к ним за помощью.

С начала 2005 года еще не было ни одного обращения к адвокатам по оказанию такого рода услуг. "К нам в собес за компенсацией расходов еще ни один адвокат не приходил. Может быть, потому что население плохо проинформировано о своих правах", - сообщил Мальтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.