Сергей Иванов: "СибВО - это всегда высокий уровень боеспособности и готовности"

Горно-Алтайск, 4 февраля 2005, 09:45 — REGNUM  4 февраля министр обороны Сергей Иванов прибыл в Читу. Этим визитом он завершает рабочую поездку в войска и регионы Сибирского военного округа. В забайкальской столице состоялась встреча министра с командующим Сибирским военным округом Николаем Макаровым и губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным. Беседа проходила в кабинете командующего СибВО. Сергей Иванов отметил, что накануне в разговоре с губернатором обсуждалось много вопросов военно-политической жизни Забайкалья. По его словам, Сибирский военный округ - это всегда высокий уровень боеспособности и готовности. Кроме того, Сергей Иванов еще раз подчеркнул, что в связи с переходом на срочную службу по контракту роль учебных центров возрастет.

3-дневный визит министра в СибВО начался 2 февраля с работы в Томске, где Сергей Иванов встретился с губернатором Томской области Виктором Крессом, ознакомился с деятельностью организации РОСТО по подготовке специалистов для Вооруженных Сил, провел встречу и вручил боевые награды ветеранам войны, встретился с представителями местных СМИ.

В Кемеровской области министр обороны непосредственно на полигоне проверил ход боевой подготовки в одном из соединений постоянной боеготовности СибВО, встретился в неформальной обстановке с группой младших офицеров, военнослужащих контрактной службы и службы по призыву. В Кемерово прошла рабочая встреча с губернатором области Аманом Тулеевым.

В Хакасии министр обороны посетил соединение железнодорожных войск, встретился с главой правительства республики Алексеем Лебедем, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.