Несовершеннолетние стали меньше преступать закон (Владивосток)

Владивосток, 4 февраля 2005, 03:20 — REGNUM  Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними на территории Владивостока в 2004 г. снизилось по сравнению с прошлыми годами. Такие данные приводились сегодня на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, среди 5 районов города, лишь в одном - Советском - отмечен рост количества преступлений, совершенных несовершеннолетними. По сравнению с 2003 годом здесь их зарегистрировано на 80 преступлений больше. В целом, как отмечают инспекторы по делам несовершеннолетних УВД города, почти в три раза снизилось количество хулиганств, краж, разбоев, а также преступлений, совершенные группой лиц, в алкогольном или наркотическом опьянении, однако возросло число преступлений, связанных с насилием над личностью.

Анализ по количеству несовершеннолетних участников совершения преступлений свидетельствует о том, что участники преступлений, в основном, - подростки из неблагополучных семей. По данным начальника отдела социальной помощи семье и детям Людмилы Кортневой, в настоящее время на учете состоит 811 таких семей, в которых воспитывается 1371 ребенок. Причина неблагополучия - уклонение родителей от воспитания и содержания детей, алкоголизм, отсутствие определенного места жительства и, как следствие, нищета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.