Депутатов-прогульщиков будут штрафовать (Приморье)

Владивосток, 4 февраля 2005, 03:11 — REGNUM  Депутаты из комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания на своем заседании обратились к вопросу о соблюдении дисциплины.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС ПК, в 2004-м году приморские депутаты работали почти вдвое эффективнее, чем в предыдущем, приняв 124 закона и 500 постановлений. И все же, судя по средним показателям, 19 % от общего числа народных избранников отсутствуют на заседаниях. По мнению депутатов из регламентного комитета, это повод для внесения изменений в приморский закон о статусе депутата Законодательного Собрания. Эта мера направлена на создание законного механизма влияния на прогульщиков.

"Пора воздействовать рублем, - выразил свое мнение председатель комитета Юрий Смирнов, - депутаты обязаны присутствовать на всех мероприятиях. Решение было принято единогласно. Если оно будет поддержано большинством на очередной сессии, прогульщики из числа депутатов, работающих на постоянной профессиональной основе, будут наказываться рублем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail