В Приморье за незаконную практику задержан врач

Владивосток, 4 февраля 2005, 02:53 — REGNUM  В отношении кандидата биологических наук Евгения Н. возбуждено уголовное дело по фактам незаконного занятие частной медицинской практикой, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, следствием установлено, что Н., не имея лицензии на занятие частной медицинской практикой, незаконно сбыл в медицинских целях для употребления гражданке М. культуры трихинелл, в результате чего наступила смерть потерпевшей от трихинеллёза и инфекционного токсического шока.

Подозреваемый Н. пояснил, что он является разработчиком вакцины "Бритова" против иммунодефицита и рака, созданной около 20 лет назад. Производство этой вакцины он наладил в августе 2001 года после получения патента.

Вакцина изготавливалась для восстановления клеточного иммунитета теплокровных животных, в том числе и человека. Первую полученную вакцину испытали на животных, затем он принимал её сам, а также его родственники и друзья. После публикации в средствах массовой информации о вакцине к нему стали обращаться граждане с просьбой помочь восстановлению здоровья. По их просьбе он изготавливал вакцину "Бритова". По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет решён вопрос о предъявлении Евгению Н. обвинения в совершении указанного преступлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.