Дембель сбежал из воинской части от сослуживцев-насильников (Калининград)

Калининград, 4 февраля 2005, 00:23 — REGNUM  Рядовой одной из воинских частей Калининградского военного гарнизона 20-летний Дмитрий Козубов сбежал из части, не выдержав насилия со стороны сослуживцев, призванных из Дагестана. Как передает корреспондент ИА REGNUM, солдат пришел в Калининградский комитет солдатских матерей с кровоподтеками и синяками на лице. По словам председателя комитета солдатских матерей Марии Бонцлер, юноша рассказал о многочисленных фактах издевательств, в том числе сексуального характера.

В четверг, 3 февраля, Д. Козубов и М. Бонцлер пришли в военную прокуратуру Балтийского флота, где солдат написал заявление на имя главного военного прокурора. По словам рядового, в части скопилось очень много таких заявлений от солдат по поводу издевательств со стороны дагестанцев, однако, командование части "не дает бумаге хода". В настоящее время прокуратура возбудила уголовное дело по ст. УК РФ 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими).

20-летний Дмитрий Козубов, призванный из Новгородской области, служит в строительной части Калининградского военного гарнизона, расположенной на Советском проспекте в Калининграде. До демобилизации ему остается 2 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.