В Псковской обладминистрации обсудили проект нового закона о местных выборах

Псков, 3 февраля 2005, 23:26 — REGNUM  Как сообщили корремпонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, 3 февраля состоялось заседание рабочей группы по подготовке проекта Закона "О выборах органов местного самоуправления во вновь образованных муниципальных образованиях Псковской области". В его работе приняли участие заместители главы администрации области Андрей Морозов и Дмитрий Шахов, секретарь избирательной комиссии области Сергей Ковальчук, ответственные работники администрации области, представители муниципалитетов, эксперты-юристы.

Участники заседания детально обсудили основные положения проекта Закона о выборах органов местного самоуправления, внесли конструктивные поправки в предложенный вариант текста. По словам председателя комитета по региональной политике и местному самоуправлению администрации области Николая Цветкова, в обсуждавшемся документе очерчены общие принципы проведения будущих выборов, которые в настоящий момент требуют более детального осмысления. "Мы ушли на доработку законопроекта, - сказал Николай Цветков по окончании заседания, - чтобы определить некие особенности проведения этих выборов, исходя из специфики нашей области. Следующее заседание рабочей группы состоится не ранее, чем через 10 дней, когда мы будем иметь возможность представить уже коллективный труд рабочей группы для его обсуждения и последующего закрепления".

Рабочая группа собралась на заседание в соответствии с планом работы Администрации области по реализации нового закона о выборах органов местного самоуправления. Это коллегиальный орган, в состав которого входят ведущие практики, эксперты, юристы, правоведы в области организации местного самоуправления. 1 января 2006 года вступает в силу в полном объеме федеральный закон о местном самоуправлении. До этого времени действуют переходные положения, обязывающие регионы привести свое законодательство в соответствие с федеральным.

В Псковской области, как и в других регионах России, идет работа по разграничению территории области на сельские, городские поселения, муниципальные районы и городские округа. Предполагается, что в соответствии с требованиями федерального законодательства, у нас значительно увеличится количество муниципальных образований - с 28 до более чем 200. Очередные выборы в органы местного самоуправления в нашей области должны пройти до 1 ноября 2005 года. Касаться они будут только вновь образуемых муниципальных образований, которые появляются на муниципальной карте области в связи с применением вышеназванного закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.