11,5 тысячи кузбассовцев болеют ОРВИ и 330 человек - гриппом

Кемерово, 3 февраля 2005, 21:52 — REGNUM  На 2 февраля в Кемеровской области 330 человека болеют гриппом. Диагноз ОРВИ на прошлой неделе поставлен 11600 кузбасовцам. Об этом ИА REGNUM сообщил заведующий противоэпидемиологическим отделением областного центра Госсанэпиднадзора Андрей Шапорев. Наибольший рост заболеваемости отмечен в Междуреченске, где основное количество заболевших - дети. Эпидемический порог в городе превышен на 28,6%.

Областные эпидемиологи уверяют, что в целом в Кузбассе ситуация с гриппом более чем спокойная: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень простудных заболеваний ниже в 2,5 раза. "Эпидемия гриппа объявлена среди школьников Челябинска, Санкт-Петербурга, Хабаровска и Красноярска. В Кузбассе же ситуация относительно стабильная, - сообщил Шапорев. - В прошлом году в конце января только гриппом болели 7,1 тысяча кузбассовцев, так что нынче эпидемия запаздывает".

Специалисты областного Центра считают, что эпидемии не избежать: вирус, скорее всего, активизируется в конце февраля. В это время эпидемия в Кузбассе обычно достигает естественного пика. С учетом того, что в этом году в области привито от гриппа свыше 300 тысяч человек, предстоящая эпидемия будет умеренной интенсивности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.