Студентам Коми должны выплатить компенсации за урезанную стипендию

Сыктывкар, 3 февраля 2005, 21:16 — REGNUM  Студентам Коми, получившим урезанную стипендию за январь, выплатят компенсации. Об этом заявила заместитель министра образования и высшей школы республики Нелли Струтинская на заседании Общественного форума региона 3 февраля. Снижение уровня стипендий стало самой популярной темой у дозвонившихся на "горячую линию" форума. В соответствии с новым российским законодательством с этого года сняты северные надбавки со стипендий в вузах, которые содержит федеральный бюджет. Так, в Ухтинском государственном техническом университете вместо привычных 720 рублей учащиеся получили 440.

По словам Н.Струтинской, новый закон не касается тех студентов, которые поступили в учебные заведения до 1 января 2005 года. "Поэтому всем "обиженным" обязательно должны выплатить компенсацию", - отметила специалист.

Однако, несмотря на сохранение уровня стипендий, по закону студенты лишились с этого года части льгот. Общественный форум совместно с Минобразом РК и профсоюзной студенческой организацией решили в течение недели подготовить ряд предложений по решению данной проблемы, которые будут направлены в Правительство Коми.

Звонки на горячую линию по проблемам социальной реформы принимаются ежедневно с 9:00 до 18:00 по телефону 285-339. На вопросы, связанные с введением закона о монетизации льгот, ответят депутаты Государственного Совета Коми, специалисты Министерства здравоохранения и социального развития региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail