Тульские лидеры КПРФ и "Родины": губернатором не должен быть "чужак"

Тула, 3 февраля 2005, 20:50 — REGNUM  В последние дни появилась информация о возможном назначении губернатором Тульской области одной из двух фигур, не являющихся туляками - члена Совета Федерации от Законодательного собрания Ростовской области Александра Казакова и аудитора Счетной палаты РФ Валерия Горегляда. Руководители двух фракций Тульской областной Думы - КПРФ и "Родины" - по просьбе корреспондента ИА REGNUM дали свои комментарии по данному поводу.

Станислав Куприянов, первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе, кандидат политических наук:

Я знаю туляков, они консервативны по своей натуре и настороженно относятся к чужакам. В Тульской области представлен широкий спектр отраслей экономики, и губернатором должен быть человек, имеющий огромный управленческий опыт, пользующийся авторитетом среди населения, который был бы ответствен перед туляками. Я бы с большим удовольствием проголосовал за земляка.

Владимир Тимаков, первый заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции "Родина", кандидат биологических наук:

Вероятность того, что областной Думе для наделения полномочиями губернатора будет предложен не туляк, появилась еще несколько недель назад. Дело в том, что в тульской элите наблюдается противоречие, борьба группировок за своего кандидата на пост губернатора. Эти кандидаты друг друга и "потопили". И никто из них не смог стать "своим" для Центра.

Конечно, желательно, чтобы губернатором был туляк. Но Тульская область - необычная, отличающаяся высокой политической активностью и пассионарностью элиты. В русле провозглашенного президентом страны курса на укрепление вертикали власти назначение на пост тульского губернатора человека со стороны было бы логичным шагом - это был бы управленец, стоящий вне политического противоборства местных группировок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.