МИД России еще не выяснил гражданство погибших в Судане летчиков

Киев, 3 февраля 2005, 20:02 — REGNUM  Члены экипажа грузового самолета, погибших в результате авиакатастрофы в Судане, являются гражданами Украины, сообщил информированный источник и дипломатических кругах. МИД России, однако, пока воздерживается от официальных комментариев на этот счет, поскольку посольство в столице Судана, Хартуме, пока не получило копии паспортов погибших. Посольства Украины на территории Судана нет, единственным представительством этой страны является недавно открытое почетное консульство, сообщает Лента.ру.

Транспортный самолет Ил-76 потерпел крушение в 15 километрах в востоку от Хартума утром в четверг во время захода на посадку. Погибли шесть членов экипажа, гражданство которых сейчас выясняется, а также суданский переводчик. Экипаж самолета спас жилой квартал Ад Бабкр столицы Судана, на который падал самолет. Летчики сумели увести машину в сторону от построек, и самолет разбился на пустыре за городом.

Как заявили эксперты министерства гражданской авиации страны, самой вероятной причиной катастрофы является сбой в топливной системе самолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.