Кредитный рейтинг ОАО "ЮТК" понижен на одну ступень

Краснодар, 3 февраля 2005, 19:54 — REGNUM  2 февраля 2005 г. Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО "ЮТК" с "В-" до "ССС+" (прогноз - "Негативный") в связи со значительным увеличением финансового риска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Южная телекоммуникационная компания" (ОАО "ЮТК"), в то же время Standard & Poor's понизило рейтинги эмитента и приоритетной необеспеченной задолженности ЮТК по национальной шкале с "ruBBВ-" до "ruBB".

В целях стабилизации финансового состояния компании и сохранения лидирующего положения компании на рынке стратегия развития ОАО "ЮТК" на ближайшие годы предусматривает реализацию следующего комплекса мер:

- сокращение инвестиционной программы на период 2005-2007гг.,

- сокращение численности персонала,

- жесткая экономия затрат,

- реорганизация дочернего бизнеса.

Инвестиционная программа ОАО "ЮТК" в 2005 году планируется на уровне 3,3 млрд. руб. и будет осуществляться в пределах расходов, необходимых на завершение раннее начатых объектов, а также вложений на развитие и продвижение на рынке региона услуг связи новых технологий. Согласно структуре источников капитальных вложений в 2005 году доля собственных средств составит 73%, а в 2006-2007гг. финансирование предполагается осуществить полностью за счет собственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.