В Иркутской области будут обучать медицинских управленцев

Иркутск, 3 февраля 2005, 19:21 — REGNUM  20-30 управленцев медицинских учреждений Иркутской области планирует ежегодно обучать менеджменту Академия народного хозяйств при Правительстве РФ и Научно-исследовательский институт при Правительстве. Предполагается, что обучение будет состоять из двух этапов. Об этом на пресс-конференции в Иркутске сообщил академик РАН, профессор, представляющий Академию народного хозяйства при Правительстве РФ Абел Аганбегян.

По его словам, только в России управленцы медицинских учреждений являются еще и врачами, которые вынуждены совмещать медицинские и управленческие функции. В то время, как в других странах медучреждениями управляют профессиональные менеджеры. Слушатели курсов смогут получить квалификации мастера и доктора бизнес-администрирования. Предполагается, что обучение будет проходить в Иркутской области, куда будут приезжать специалисты из Москвы и даже из-за рубежа.

Стоимость полного курса обучения для одного человека - 3 тыс. долларов, что в два-три раза ниже, чем для других регионов России. Начальник Главного управления здравоохранения администрации Иркутской области Михаил Кощеев отметил, что предполагается подготовить программу обучения областных специалистов, а затем представить ее губернатору Борису Говорину. Кощеев отметил, что обучение планируется финансировать, в том числе, из областного и муниципального бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.