С работниками Архангельского гидролизного завода расплатятся

Архангельск, 3 февраля 2005, 19:08 — REGNUM  Долги по заработной плате работникам Архангельского гидролизного завода на 3 февраля составляют 7,8 млн. рублей. До сих пор ожидают заработанных денег 397 человек. Такие данные 3 февраля на пресс-конференции привел прокурор Архангельской области Александр Апанасенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Две недели назад задолженность перед 610 работниками составляла 12,3 млн. рублей. По мнению А.Апанасенко, в течение одной-двух недель деньги работниками АГЗ будут выплачены полностью.

Напомним, что Архангельский гидролизный завод прекратил выпуск продукции около двух лет назад. На предприятии вначале была введена процедура внешнего управления, а затем и конкурсного производства. Заработную плату за работу, выполненную еще тогда, когда завод функционировал, не выплачивали все эти годы. В результате доведенные до отчаяния работники АГЗ объявили голодовку, что помогло сдвинуть дело с мертвой точки.

По информации ИА REGNUM, с 4 февраля планируют начать голодовку рабочие котельной базы тралового флота, что находится в районе 21 лесозавода. Они не знают, кому в настоящее время принадлежит их предприятие, и надеются таким образом привлечь к себе внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.