Первая встреча общественников с петербургскими депутатами не дала результатов

Санкт-Петербург, 3 февраля 2005, 19:00 — REGNUM  Сегодня, 3 февраля, в петербургском парламенте прошло первое заседание рабочей группы, решение о создании которой было принято после митинга 26 января. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, со стороны митингующих в рабочую группу вошли представители "Петербургского гражданского сопротивления" (ПГС), в частности, Галина Белкова, Евгений Козлов и Михаил Ляхов.

Депутатский корпус, согласно распоряжению спикера Законодательного собрания Вадима Тюльпанова, официально представляют Наталья Евдокимова (Демократическая фракция), Владимир Еременко, Вадим Лопатников и Игорь Михайлов, курирующий работу группы. Отметим, трое из четырех депутатов, вошедших в рабочую группу, - члены фракции "Единая Россия", что вызвало недовольство присутствующих оппонентов. Отметим также, что на заседании присутствовал только И. Михайлов. Позже к нему присоединился депутат Сергей Гуляев из Демократической фракции, официально не входящий в рабочую группу.

Как отметили представители ПГС, на первом заседании группы обсуждались регламент и порядок работы. Среди "13 требований", принятых в качестве резолюции на митинге 26 января, появилось еще одно: свободный доступ избирателей на балкон зала заседания петербургского парламента во время его сессий. Так же ПГС планирует настоять на том, чтобы статус рабочей группы был официально утвержден, и чтобы в ее состав входили представители всех фракций Законодательного собрания. Однако никакого предварительного решения принято не было. Члены ПГС выразили надежду, что следующее заседание пройдет более плодотворно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.