В Архангельске подвели итоги анкетирования ветеранов войны

Архангельск, 3 февраля 2005, 18:07 — REGNUM  3 февраля в мэрии Архангельска состоялось совещание под председательством заместителя мэра по организационной работе, кадрам и социальным вопросам Владимира Орлова по подготовке к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщила пресс-служба мэрии, участники встречи подвели итоги анкетирования ветеранов войны. По словам начальника Управления социальной защиты населения мэрии Надежды Макаровой, анкетирование проводилось с 2000 года. Отделы социальной защиты населения (ОСЗН) округов города работали с участниками, инвалидами войны, тружениками тыла, семьями погибших воинов.

На 1 января 2004 года на учете в ОСЗН округов состоит 2790 инвалидов войны и участников войны с группой инвалидности, 90 участников войны без группы инвалидности, 8374 труженика тыла. Среди них более половины проживают в семьях, у 176 участников и инвалидов войны близких родственников нет.

Особое внимание при проведении анкетирования было уделено жилищным условиям ветеранов. Капитальный ремонт требуется провести в квартирах 59 участников и инвалидов ВОВ, косметический - более 900. Из средств городского бюджета выделено 2 миллиона рублей для проведения ремонта.

Участники совещания обсудили также вопрос обеспечения благоустроенным жильем ветеранов войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В 2005 году администрация Архангельской области выделила городу 11 млн. рублей для приобретения квартир. Полученных средств хватит на приобретение примерно 20 квартир. Предоставлены они будут в первую очередь инвалидам и участникам войны, проживающим в аварийном и ветхом жилом фонде и ни разу не воспользовавшимся правом на улучшение жилищных условий.

В 2003 году 11 семей ветеранов переехали в новые квартиры. После проведения ремонта появится возможность предоставить несколько квартир участникам и ветеранам войны и в доме на ул. Суфтина, 32. Главы администраций территориальных округов в 2005 году продолжат работу по улучшению жилищных условий ветеранов, в том числе и за счет освобождающегося жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.