12 детей заразились ротовирусной инфекцией от работников комбината "Теремок" (Калининград)

Калининград, 3 февраля 2005, 18:05 — REGNUM  У 12 детей и 2 сотрудников детского комбината "Теремок" в г. Мамоново Калининградской области диагностирована ротовирусная инфекция, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном центре Госсанэпиднадзора. В настоящее время в детском учреждении проведены противоэпидемические мероприятия.

В центре ГСЭН также отметили, что в Крыловском детском доме инвалидов, расположенном в Правдинском районе Калининградской области, на минувшей неделе было зарегистровано 2 случая заболевания гепатитом. Сейчас в детдоме инвалидов привиты 16 детей и 13 сотрудников. Руководителю интерната направлено санитарное предписание об организации необходимых противоэпидемических мероприятий.

Кроме этого, сотрудники санитарно-эпидемиологического надзора не допустили ввоз на территорию Калининградской области партии детских текстильных курток производства китайской фирмы "DONATAI SENIOR CHILDRE-W'S CARMENTS COMPANY". Детская одежда не соответствует гигиеническим требованиям по гигроскопичности подкладочной ткани (0% при норме не менее 4%), - заключили в центре ГСЭН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.