Александр Черногоров: изменение тарифов на услуги ЖКХ необходимо прогнозировать до утверждения местных бюджетов

Майкоп, 3 февраля 2005, 18:00 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров обсудил в Москве с руководителями федеральных министерств и ведомств варианты решения проблем Ставрополья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК.

С министром культуры и массовых коммуникаций России Александром Соколовым обсуждались вопросы усиления господдержки учреждениям культуры, в особенности расположенных в сельской местности. Это вызвано ситуацией проведения муниципальной реформы.

Кроме того, были обсуждены вопросы обеспечения сохранности объектов, представляющих историко-культурную ценность; а также меры по совершенствованию работы средств массовой коммуникации, в том числе на районном уровне.

В беседе с министром юстиции Российской Федерации Юрием Чайкой затронуты вопросы муниципальной реформы, наработанном в этом деле первом опыте и возможных предложениях по внесению изменений в действующее законодательство. В ходе встречи также были затронуты вопросы, связанные с реформированием подразделений министерства на территории Ставропольского края.

Основным предметом разговора губернатора с руководителем Федеральной службы по тарифам Сергеем Новиковым стали вопросы тарифной политики.

Александр Черногоров подтвердил ранее изложенную позицию о необходимости заблаговременного до утверждения местных бюджетов на очередной финансовый год пересмотра или изменения тарифов на коммунальные услуги.

Также он обратил внимание собеседника на необходимость учета мнения региона при утверждении тарифов. Так, субъекты ЮФО вошли в 11 ценовой пояс по оплате за поставляемый газ, но оптовая цена его реализации населению Ставропольского края почему-то установлена выше цен для населения соседних регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.