Отопительный сезон в Волгограде под угрозой срыва

Волгоград, 3 февраля 2005, 17:39 — REGNUM  В ближайшее время в Волгограде могут появиться проблемы с отоплением. Как сообщает пресс-служба ОАО "Волгоградские коммунальные системы", Региональная служба по тарифам (РСТ) до сих пор не утвердила для "ВгКС" тарифы на теплоэнергию. К тому же, специалисты РСТ скорректировали затраты, предложенные ВгКС на 200 миллионов рублей.

По мнению представителей ВгКС, изменения коснулись наиболее важных статей расходов энергоснабжающей организации: затрат на газ и покупное тепло. Цены на энергоносители с начала года выросли, а тарифы на жилищно-коммунальные услуги до сих пор не скорректированы с учетом новых цен.

По словам заместителя генерального директора ОАО "Волгоградские коммунальные системы" Татьяны Бараненко, для нормального функционирования предприятия, а значит и бесперебойного теплоснабжения волгоградцев необходимы экономически обоснованные тарифы. Весь январь ВгКС отпускали тепло по тарифам двухгодичной давности, в результате ущерб даже по самым предварительным подсчетам составляет 50-60 миллионов рублей. Это парализует нормальную работу предприятия.

Долги продолжают расти, а это значит, что отопительный сезон может оказаться под угрозой срыва. Как сообщила начальник отдела по связям с общественностью ОАО "Волгоградские коммунальные системы" Яна Маркина, газовики уже вынесли предупреждение об ограничении по поставке голубого топлива по 4 котельным города. Пока ОАО "Волгоградские коммунальные системы" выполняют все свои обязательства перед потребителями. Однако ясно, что внутренних ресурсов компании надолго не хватит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail