Саакашвили взял на себя руководство правительством Грузии

Тбилиси, 3 февраля 2005, 17:42 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили взял на себя руководство правительством страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление глава государства сделал у тбилисского кафедрального собора Святой Троицы, куда он прибыл вместе с другими членами правительства Грузии на церковную службу по погибшему премьер-министру страны Зурабу Жваниа.

"В присутствии главы Грузинской Православной Церкви Илии Второго, председателя Верховного суда Котэ Кемулариа и членов правительства заявляю, что я, как президент Грузии, беру на себя руководство деятельностью исполнительной власти, - сказал Саакашвили. - Члены правительства и представители местных властей должны вернуться к своим рабочим местам и продолжить работу в обычном режиме. Я приказываю всем представителям правоохранительных органов, а также, как главнокомандующий, всем военнослужащим, неуклонно выполнять свой долг перед своей страной. Для Грузии очень важно сохранить обычный рабочий порядок и не допускать нарушений дисциплины любого рода - все нарушители дисциплины будут привлечены к ответственности". "Исходя из нашей ответственности и интересов наших детей, Грузинское государство продолжает функционировать, - заявил президент. - Мы полностью контролируем ситуацию и так будет всегда. Мы - сильное государство, сильная страна, сильный народ, и всегда сможем достойно противостоять любому несчастью и перенести любые трудности".

Михаил Саакашвили также поблагодарил всех граждан Грузии и зарубежных деятелей за соболезнования, высказанные в связи с гибелью Зураба Жваниа. "Я хочу поблагодарить глав государств, которые с утра позвонили мне, - отметил президент Грузии. - Эти звонки продолжаются, они выражают свои искренние соболезнования и высоко оценивают личные качества Зураба Жваниа. Благодарю всех за соболезнования, высказанные в Грузии и из-за рубежа - это большая поддержка, которая важна для каждого из нас, для всей Грузии и, в первую очередь, для семьи Зураба Жваниа. Я хочу поблагодарить общественность, которая проявила необычайную солидарность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.