Утверждена новая кредитная политика ОАО "Псковэнерго"

Псков, 3 февраля 2005, 17:35 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Псковэнерго", на состоявшемся в форме заочного голосования заседании Совета директоров утверждена новая кредитная политика предприятия. Она устанавливает принципы формирования всего заемного капитала, который формируется за счет долгосрочных и краткосрочных кредитов и суммы кредиторской задолженности. Возможности предприятия по привлечению кредитов теперь напрямую зависят от размера кредиторской задолженности, рост которой будет снижать лимит кредитов.

Согласно решению, принятому советом директоров 1 февраля, устанавливается лимит заемного капитала в размере среднеквартальной выручки предприятия за последние 4 квартала. По результатам 2004 года данный показатель составил 500 млн. рублей.

В то же время с этого года вводится новое ограничение. Заемный капитал не должен превышать суммы ликвидных активов акционерного Общества, которая на 1 января 2005 года составила 385 млн. рублей. При этом, в случае наличия у предприятия задолженности по долгосрочным кредитам, данное ограничение распространяется только на сумму краткосрочного заемного капитала. Предусмотрено также ужесточение стоимостных параметров заимствований, которые с этого года помимо процентов по кредиту включают все комиссии, консультационные и иные расходы, связанные с привлекаемым кредитом. Новая кредитная политика, с одной стороны, расширяет полномочия генерального директора по привлечению заемных средств, а с другой, усиливает контроль со стороны Совета директоров Общества за соблюдением кредитной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.