"Сотрудников выбирали не по личной заинтересованности": Контрольно-счетная палата Мурманской области

Мурманск, 3 февраля 2005, 17:30 — REGNUM  В некоторых средствах массовой информации прошла информация, что в Контрольно-счетной палате (КСП) Мурманской области прошла волна увольнений после назначения нового председателя. На работу приняты люди", близкие к областному правительству.

Корреспонденту ИА REGNUM прокомментировали эту информацию в КСП. По словам ее сотрудников, работа в палате основывается на 5-летних договорах с сотрудниками, которых назначает Мурманская областная Дума. Сам председатель палаты назначается депутатами. В конце 2004 года истек срок договора, его мог продлить каждый работник палаты. В конкурсе в 2004 году на замещение должностей аудиторов, инспекторов участвовали 17 претендентов, в том числе сотрудники, которые ранее работали. Выбор претендентов осуществлялся на конкурсной основе коллегией, в которую входят председатель и зам председателя КСП, три депутата областной Думы - Геннадий Ильин, Владимир Селин, Виктор Сайгин. Выбирали не по личной заинтересованности, по стажу, образованию и другим формальным признакам. Один бывший сотрудник имел гуманитарное педагогическое образование и курсы аудита. Другой бывший инспектор, как оказалось, имел подложные документы о получении высшего финансового образования, третьи бывшие сотрудники не прошли конкурс, некоторые ушли по собственному желанию. Новые специалисты прошли конкурс, утверждение областной Думы, а главное - они имеют большой опыт финансово-экономической работы, обладают более профессиональными навыками.

По мнению председателя Контрольно-счетной палаты, это повысило эффективность работы. В КСП прошла и реорганизация, которая тоже позволила оптимизировать работу: одна должность ведущего специалиста, который выполнял функции секретаря, но считался госслужащим, была упразднена. Зато вместо 5 стало 6 инспекторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail