Прокуратура Ямала усилит контроль за соблюдением прав граждан

Салехард, 3 февраля 2005, 17:26 — REGNUM  Сегодня в Салехарде проходит заседание Коллегии прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа. Проводит его прокурор Ямала Николай Ветюгов.

В заседании приняли участие председатель Госдумы ЯНАО Сергей Харючи, заместители губернатора Ямала Фуат Сайфитдинов и Алексей Артеев, руководители окружных силовых ведомств, налоговой инспекции и таможни. А также прокуроры муниципальных образований автономного округа.

В первой части заседания Коллегии Николай Ветюгов представил доклад об итогах работы прокуратуры Ямала в 2004 году, а также о перспективных планах деятельности окружной прокуратуры. Кроме большого объема работы в сфере приведения законодательных актов субъекта РФ и муниципальных образований в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве, прокурор автономного округа особо отметил еще три приоритетных направления. Это контроль за выполнением трудового законодтельства (особенно в части выплаты заработной платы), законодательства в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг и реализация ФЗ № 122 в части замены натуральных льгот денежными компенсациями.

Обсуждение этих вопросов продолжается, а итоги заседания коллегии будут подведены в конце дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.