Автостоянка на территории аэропорта "Уфа" стала платной

Уфа, 3 февраля 2005, 17:12 — REGNUM  Руководство аэропорта заявляет, что сборы идут на содержание аэровокзала и обеспечение безопасности. Однако это нововведение устраивает не всех водителей.

Лежачий полицейский, светофоры, шлагбаум, камеры наблюдения - незаметно проникнуть на территорию аэропорта Уфа стало невозможно. Специальные приборы фиксируют номера автомобилей, проверяют их по базе данных - не числится ли машина или ее хозяин в розыске.

Кроме систем безопасности в аэропорту еще одно нововведение - стоянка для автомобилей более 15 минут стала платной. Содержание приборов, их обслуживание и уборка площадки требуют денег. Больше всех недовольны таксисты. Чтобы перехватить клиента, они всегда должны быть ближе к народу - у самого входа в здание. Раньше - бесплатно, теперь - за каждый час нужно отдать монетку в кассу.

По словам инспектора Алексея Кузьмина, в первое время после введения платы за стоянку даже серьезные конфликты возникали: на одного из операторов рассерженный водитель кинулся с кулаками. Посчитал, что деньги у него вымогают. С тех пор перед въездом висит предупреждающая табличка.

По словам работников аэропорта, раньше водители могли на целую неделю бросить здесь свой автомобиль, создавая помехи уборке вокзальной площади. С введением платы за стоянку, эта проблема исчезла раз и навсегда. Те, кто платить не хочет - могут оставить свой автомобиль на бесплатной парковке. Правда, здесь за сохранность машин никто ответственности не несет, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.